校园新闻
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
校园新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园新闻>>正文
我校承办2018年国际净滩日福建站主会场活动
2018-09-26 21:36  

9月26日,以“守护美丽海滩 我们共同行动”为主题的2018年国际净滩日福建站主会场活动在福清举行。活动由中国海洋发展基金会、福建省环保志愿者协会、福建省海洋生态文明促进会、福州市海洋与渔业局主办,我校承办。   

当天上午,2018年促进海洋垃圾综合治理与产业发展研讨会在我校图书馆学术报告厅举行。校长陈庆华,省科技厅原副厅长李堂杰,省环保志愿者协会常务副会长李良,福州市海洋与渔业局资环处处长李颖,福清市海洋与渔业局副局长陈孔茂,福清市沙埔镇党委书记林立,省环境保护集团战略规划部总监何道斌,以及校党委工作部、教务处、科研处、校团委、海洋研究院等相关负责人和师生志愿者代表等参加了本次研讨会。会议由省环保志愿者协会专职副会长方垂弘主持。   

陈庆华校长代表学校致辞。他对与会领导专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程和建设情况,以及在海洋研究相关领域的研究成果和工作思路。他表示,学校承办本次活动,对于厚植爱国主义情怀、提高师生综合素质、推进政产学研紧密结合等方面都具有重要意义。他要求校内有关单位要通过本次活动,进一步推动社团活动、社会调研和科研产业化的有机结合,有效整合资源,形成教育合力。他强调,学校将不断加快海洋相关学科发展,以海洋研究院为重要抓手,力争成为我省培养海洋人才、提供海洋服务的重要力量。他希望与会领导专家对学校开展的相关研究多给予指导帮助,为学校发展多提宝贵意见建议。   

李良副会长介绍了省环保志愿者协会基本情况,并进一步阐述了国际净滩日活动的意义。他希望通过本次活动,发挥高校的资源优势,进一步提高公众对于海洋研究和保护重要性的认识,齐心守护绿水青山。   

会上,与会领导专家围绕海岸生态修复、海漂垃圾治理与总量控制、海滩保护等内容,对在海洋垃圾治理中的经验和做法进行了深入的研讨和交流。   

李堂杰同志在总结发言中高度评价了本次研讨会的研讨成果以及政府有关部门、社会团体和高校在海洋生态保护方面所开展的工作。他表示,守护海洋生态安全和海洋生态环境,任重道远。他希望充分发挥好政府、高校、企业、民间四大主体力量,共同参与海洋生态修复,共同推动海洋生态产业发展,打造我们共同的蓝色家园。   

下午,在省环保志愿者协会的带领下,我校师生志愿者180多人前往福清市沙埔镇虎头湾开展净滩行动。志愿者们通过海洋知识宣传、清洁海洋垃圾、科研监测和海洋垃圾DIY生态假期工作坊等方式,为该镇的碧海银滩贡献力量。(校团委)

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号