校园新闻
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
校园新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园新闻>>正文
我校与福建新福兴玻璃有限公司签署校企合作协议
2018-09-27 11:21  

9月26日下午,我校与福建新福兴玻璃有限公司校企合作协议签约仪式在科学楼综合会议室举行。福建新福兴玻璃有限公司董事长陈全福、董事长助理陈小华、人力资源部经理吴美容,校党委书记廖深基、校长陈庆华、校党委委员何坤基,以及相关职能部门、经济与管理学院负责人等出席了签约仪式,并开展了座谈交流。   

座谈会上,廖深基书记向陈全福董事长一行介绍了学校的办学历程、办学现状以及未来发展思路,对福建新福兴玻璃有限公司给予学校事业发展的大力支持表示感谢。他希望以本次合作协议的签署为起点,深化校企合作成果,创新校企合作模式,推进校企优势互补、携手共进、共创辉煌。   

陈庆华校长在讲话中指出,长期以来,学校扎根福清、立足闽东南、服务“六区”,积极为区域经济社会发展贡献力量,也得到了广大企业和企业家的大力支持。他表示,下一阶段,学校将进一步加大高层次人才引进力度,推动校企二元制人才培养。  

陈全福董事长表示,新福兴从事玻璃事业38载,对玻璃有着深厚情怀,对提升福清玻璃产业的研发水平和国际化水平有着迫切期待,对校企合作的前景充满信心。他希望充分发挥校企的比较优势,通过联合创办新福兴商学院、福清玻璃学院和研究院、玻璃制造及玻璃工艺本科专业等方式,取得合作实效,实现互利共赢。 

签约仪式上,陈庆华校长和陈全福董事长代表校企双方签署了合作协议。新福兴玻璃有限公司还向经济与管理学院捐资设立了“新福兴助学基金”,用于资助品学兼优、经济困难的大学生顺利完成学业。(经济与管理学院)

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号