通知公告
 通知公告 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于做好防御今年第8号台风“玛莉亚”有关工作的补充通知
2018-07-10 10:18  

各单位: 

根据气象部门最新预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-15级,38-48m/s)。按照《福建省教育厅转发省防汛抗旱指挥部关于印发李德金副省长在全省防御第8号台风“玛莉亚”视频会议上讲话的通知》(闽教明电〔2018〕30号)要求,现就做好防御今年第8号台风“玛莉亚”有关工作补充通知如下。 

一是加强师生教育管理。严禁各类社会实践等活动在台风影响区域举行,校团委及各学院要迅速落实学生暑期社会实践活动进展情况,及时通知有关师生做好防台工作。各单位要联系在台风影响区域旅游或休假的师生,告知此次台风的严重性和危害性,提醒做好安全防范工作。学生工作部(处)及各学院要做过细工作,准确掌握留校学生动向,并确保台风期间每一幢留有学生的宿舍楼都有政工干部值守。 

二是全力做好饮食、卫生、宣传等工作。后勤管理处要未雨绸缪,全面做好饮用水、食品、沙袋等应急物资储备,及时检查和更新相关救灾设备。安全保卫处、后勤管理处等单位要加强协调配合,组织必要的人力和物力等防护措施,严防因强降雨引起的次生灾害,特别是要重点盯防校园水渠及后山易发生山体滑坡等区域,确保安全。校医务室要安排专人值班,台风过后及时做好消毒防疫工作。宣传部门要利用校园网等平台开展防台专项宣传工作。 

三是落实防台工作责任要求。各单位要按照学校工作部署,对照学校防台应急预案,明确自身工作职责,坚持守土有责、守土尽责,靠前指挥,超前部署,推动责任级级压实、任务层层落实,确保各项任务落实到位,确保广大师生生命和财产安全。 

                                                      学校办公室  

                                                     2018年7月10日 

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号