通知公告
 通知公告 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
学校办公室关于做好防御今年第 8 号台风“玛莉亚”有关工作的通知
2018-07-09 10:21  

各单位:  

根据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级) 预计于10日午夜到11日早晨登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(台风级或强台风级,13-15级,38-48m/s)。10日开始,受台风影响, 福建中北部等地局地有暴雨或大暴雨(100~180毫米) ,并可能伴有短时强降水等强对流天气。为确保广大师生人身和财产安全, 请各单位高度重视,按照学校防抗台风应急预案和有关要求,提前做好台风防御工作。   

一是切实加强组织领导。 当前正值暑假期间,各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理, 高度重视第8号台风“玛莉亚”防御工作,密切关注台风动向,有针对性采取应对措施,把防御台风的各项准备工作做早、做实、做好。   

二是全面落实防范措施。 立即开展安全隐患排查,确保责任到人、措施到位、隐患消除。 后勤、教务、学工、安保等部门要组织人员做好门窗、水电、实验室危化品管理等细节工作,确保教学、办公、生活设施和设备的安全, 要停止所有在建工程, 要加强对校园户外广告牌、树木、用电设施、排水道、施工工地和易产生洪涝灾害等部位的巡查, 特别是学工部门和各学院要做好对留校学生的防台风宣传和教育管理,适时停止各项户外活动, 有开展社会实践和暑期培训等工作的单位和师生,要根据实际情况适时调整活动计划。   

三是严格值班值守制度。 严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注气象预警,及时调整防御措施。 要保证信息联络渠道畅通无阻,发现险情灾情要及时处理,并立即向安全保卫处(电话:85230122) 、 学校总值班室(电话:85222439)报告。   

                                           学校办公室   

                                          2018年7月8日   

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号